• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2010年08月28日

    食は広州に在り

    食は広州に在り (中公文庫) 食は広州に在り (中公文庫)
    (1996/09)
    邱 永漢

    商品詳細を見る

    を読みました。

    日本人的な視点からいうと、ゲテモノの類の料理も紹介されていましたが、非常に興味をそそられる書籍です。
    中国AGT営業に広州も良いかな、とも。

    中国といえでもとんでもなく大きな国なので、当然地方性が存在します。
    こういった書籍を読むと、昨今流行りの大陸からのインバウンド客についても変に迎合することなく、「これが日本だ!」、「これが旅館だ!」というような心構えで良い気がしました。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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