Author:大坪敬史
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先日伺った葉山琢亭さんのご紹介です。
地魚の刺身。海水の温度が高いので、白身魚しかとれません、とのことでした。逆に価値UPですね。
上記写真から見てとれるように、決して奇抜な食材を使っているわけではなく、あくまでも「旬」なものでの料理構成。ひとつひとうのポーション量は少ないように見えますが、料理をすべて食べると満足感が広がります。
良い時間を過ごさせていただきました。
鎌倉にお越しの際は、多少足を延ばしてでも行かれることをオススメします。
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■日本料理 葉山 琢亭
〒240-0111
神奈川県三浦郡葉山町一色925-3ビッグハレアプラス1F
定休日
月曜日(祝祭日は振替で火曜)・不定休有り
TEL&FAX : 046-807-6157
http://hayamatakutei.blog94.fc2.com/
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