• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2010年08月12日

    ゑびす焼き@西宮

    白鷹禄水苑さんにある、東京竹葉亭にうなぎを食べにいってきました。

    帰路、いつも阪神西宮に来ると寄る、ゑびす焼きのお店に。

    今でこそ、整備された店になっていますが、以前(阪神大震災前)はホントに昔ながらの風情が漂うお店でした。私が幼稚園に入る前後にもいった記憶が残っています。

    このゑびす焼き、ターゲット客は地元客でもありますし、観光客でもあります。
    商品がしっかりしていると、店の趣が変わったところで変わらぬ繁盛を続けるものだと、このお店が教えてくれるような気がします。

    こういったお店が、継続していくことが街の魅力を高めることなのでしょう。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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