• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2013年11月30日

    日本人の味覚は世界一

    日本人の味覚は世界一 (廣済堂新書 36) 日本人の味覚は世界一 (廣済堂新書 36)
    (2013/11/19)
    鈴木 隆一

    商品詳細を見る

    を読みました。
    歴史的な日本人の「味覚」について記述されておりわかりやすい内容でした。

    大人になってからよりも、小学生の時分に読ませると良い良書だと思います。
    学校教育にもこういった「食」や「日本人」についての特徴を学ばせる授業もあってもよいのではないでしょうか?

    こういったことを「知っている」のと「知らない」のでは、大げさかもしれませんが、その後の人生が変わってくるように思えます。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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