• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2013年11月
    « 10月   12月 »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2013年11月17日

    男の隠れ家~旬の食材ストーリー~

    男の隠れ家 2013年 12月号 [雑誌] 男の隠れ家 2013年 12月号 [雑誌]
    (2013/10/26)
    不明

    商品詳細を見る

    を読みました。

    基本的な食材がほとんどですが、それぞれの「旬」を写真と共にうまくまとめてあります。
    今般の食材偽装事件も、消費者がもっと賢くなればここまでの不祥事続きにはならなかったものと思われます。

    お客を騙すことはもっての他ですが、お客の方も食材や料理に対する基本的な知識が増えれば、相互に良い関係が構築され共に発展していくことでしょう。
    日本全国どこにでもある“ありきたりな店”が増えることを望む人は少ないでしょうし、その地域ならではの特徴的なお店が元気になっていく為にも、食に対する教育を考えていかなければなりません。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

    ◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。

    ブログランキング参加しております。更新の励みになります。

    にほんブログ村 旅行ブログへ人気blogランキングへ人気ブログランキング【ブログの殿堂】