• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2018年05月16日

    和+料理機械の可能性

    有馬温泉に出張でした。

    真空調理機のデモを見ましたが、可能性を感じました。
    食品保存だけではなく、味をしみこませるなどの機能もあり、料理クオリティの向上が可能です。
    既に導入されているスチームコンベクションと共に有効活用できるのでは?と導入を前向きに考えておられました。

    チョキチョキ料理ということではなく、手間暇をかけることに有効な機械を活用する手もあるわけで、そういった意味での調理場改革はまだまだできそうです。
    旅館で分子料理とまではいきませんが、和+料理機械の可能性を感じた次第です。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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