• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2013年5月
    « 4月   6月 »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2013年05月07日

    直販の波

    まだまだ寒さ残る上諏訪に出張でした。

    諏訪湖周辺はすっかり緑ですが、遠くの山々には雪が残っていました。
    さすが高原リゾートです。

    伺っていた旅館様では、「信州牛石焼ステーキプラン」というプランが
    同日に40名様ほどネットから受注された、とのことで嬉しい悲鳴を
    上げておられました。

    こちらの旅館様では、特注の調理道具でお客様の目の前で信州牛を石焼に
    されるのでその道具がたりず、急いで発注されたとか。

    想定外の出来ごとですが、40名様の石焼ステーキは想像するだけで豪快です。

    こういった予約が「旅行会社を通さずに直接入ってくること」に「時代」を感じます。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

    ◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。

    ブログランキング参加しております。更新の励みになります。

    にほんブログ村 旅行ブログへ人気blogランキングへ人気ブログランキング【ブログの殿堂】