• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2015年12月17日

    30分で一生使えるワイン術

    を読みました。

    個人的に、和食の経験回数に比べ、洋食(特にフランス料理)の経験が圧倒的に少ないので、「へぇ~」と思うことも多々掲載されていました。

    旅館においてもインバウンド市場活性化に伴い、和食と「ワイン」を求められるケースが増えてきております。
    甲州ワインの事例が掲載されておりましたが、各地に日本独自のワインが生まれ、その土地の郷土食と共に楽しんでいただけるような食事提供ができると素晴らしいですね!

    勉強のために、ヨーロッパなどのお店にも行かなければならないな~と実感いたしました。
    (時間はありませんが・・・)

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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