• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2007年10月06日

    御宿かわせみ

    先日の10/1に御宿かわせみさんに宿泊してきました。

    ※HPはこちらから。

    おもてなし、料理、しつらえと正に完璧でした。若輩者の我々が非常に浮いていた感が否めませんでした。。。上司の山本、大坪、チームメンバーの立石、温浴Tの坂井とで泊まらせていただきまして、各人の意見が非常に参考になりました。

    さて、宿泊の感想は各人によるところが多いので記載いたしませんが、大坪は「料理」に非常に感銘を受けました。
    いわゆる、旅館料理というのは「これでもか!」との量を短時間に出して・・・というものが多いのですが、かわせみさんではそんなことがなく適量。味については個人の味覚によるところ・・・となりますので論じませんが宿泊した4人共々、驚いていました。

    料理写真↓ (掲載の許可をいただいています)
    飛騨の駄菓子

    松茸↓ :宿泊した日は京都からの直送だそうです。
    料理2

    松茸の地酒和紙焼き ↓
    長生館~新緑庭②

    焼いた松茸を・・・。↓
    料理4

    地酒↓
    地酒

    料理の味、クオリティは文句のつけどころがなく、仲居さんの提供の仕方、料理と料理の提供の“間”も完璧でした。

    旅館業に関わらず、未だ宿泊されたことのない方には宿泊をお薦めいたします。

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