• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2007年09月30日

    山中温泉 花紫 ~ 選べるアラカルト懐石

    山中温泉 花紫さんに宿泊中です。

    ※HPはこちらより。

    施設、サービス共に非の打ち所が無い言わずと知れた旅館さまですが、料理がまたすごい!
    選べるアラカルト懐石ということで、前菜・ごはん・香の物・デザート以外のメイン料理を自由に選んで食べることのできる旅館さまです。

    ※ 本日は28種類のメイン料理より、自由にチョイスさせてもらいました。

    前菜①
    前菜①

    前菜②違う角度から
    前菜②

    鱧と松茸のお吸い物 : 日本人ならグウの音もでない旨さ
    鱧と松茸のお吸い物

    鴨の治部煮 : さすが加賀料理
    鴨の治部煮

    秋刀魚の塩焼き : 旅館で秋刀魚・・・とも思いましたが、良い意味で期待はずれ
    秋刀魚の塩焼き

    上記+、松茸ご飯

    ↓葡萄酒
    山葡萄酒

    決まった料理を押し付けることなく、お客様に好きなものを召し上がっていただこうという先代社長さまのコンセプトのもとに生み出された料理内容だそうです。

    この魅力を最大限伝えきれるだけのHP作成を仕込み中ですので、こうご期待ください。

    宿泊体験希望者はお気軽に大坪まで。

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