• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2007年11月26日

    加賀の麩

    金沢に出張でした。
    歴史的に古い街ですので、魅力的なお土産がたくさんあります。

    加賀麩司 宮田さんというお店の「麩だんご」をかって帰りました。

    老舗感が漂う良いパッケージです
    加賀の麩

    上品な装い
    麩だんご①

    麩に餡ときな粉をまぶして食べる
    麩だんご②

    歴史的に発展した街での「土産」は日本の誇るべき「観光要素」と私は思います。全国にはこういった地域の風土と合致した素晴らしい名産がたくさんあり、日本文化を継承されておられます。

    こういったお店(商品)が存続していることこそ、日本人の誇りであると私は考えています。

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