• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2017年05月02日

    パクチー

    三宮のスーパーの生鮮食料品売り場をうろうろしていると、「三田産パクチー」を見つけました。

     ※三田 = 神戸市から北に位置するベットタウン 兼 農業が盛んな土地です。

    東南アジアに旅行した時に、朝食にあれば必ずパクチー入りのフォーを食べる位、パクチーは好きですので思わず購入してしまいました。味も香りも東南アジアで食べるものとそん色ありませんでした。

    日本料理には味も香りも強烈すぎるように思えますが、肉料理などとは合います(当然、好き嫌いがありますが)。
    大手スーパーがパクチー(生)を置いてくることころから、日本人の食卓には馴染みになっているのかも知れませんね。

    たまにスーパーやデパ地下に行くと、「今」がわかり勉強になります。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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