
Author:大坪敬史
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 8月 | 10月 » | |||||
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
佐賀県ホテル龍登園さまに伺っていました。
食材に非常にこだわった施設さまで、自家製有機野菜農場をつくるにまでいたった施設さまです。
また、マクロビオティック料理を用いた健康バイキングを地元のお客様向けに提供されておられ、年々集客人数(支持されるお客様)が増えている繁盛施設さまです。
料理にも非常にこだわっておられ、喧々諤々の試食会を行ってきました。
中国産の問題で一時期話題になりましたが、今後「食」というものが非常に重要になってくると実感しています。そんな意味で一地域で、地域を巻き込んで先進的な活動を行っておられる龍登園さんの行動から「地域活性化は志ある一企業から始まるのだな」とつくづく感じた次第です。
ブログランキング参加しております。更新の励みになります。
↓
人気blogランキングへ