• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2008年01月19日

    魯山人の食卓

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    北大路 魯山人 (1995/06)
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    平野 雅章 (2004/09)
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    を読んだ。
    激動の時代の中、美食を求めた求道者らしくの内容で“今”に通じるものが多くあり驚きました。
    読んでいて実感したのが、「読んでいるだけで料理内容がイメージできるもの」と「読んでいても全く意味のわからないもの」の2通りであること。後者は私の無知無学(未体験のもの)であることは間違いない。今の時代、当時のような素材・料理に出逢うことができないかもしれないが、この書籍を読んで「料理」と「日本文化」の密接な関係を改めて思い知らされました。

    まだまだ、勉強していく必要に気づかされた書籍です。

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