Author:大坪敬史
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飛騨高山に出張でした。もはや夏・・・といったぐらいの陽気でしたが風は神戸よりも爽やか。
夕方になると涼しくなるくらいです。
伺っていた本陣平野屋さんで昼食(社食)をご馳走になり↓ました。飛騨豚とんかつです。
(社食にも“勝つ”という縁起をかついでおられるとか・・・by女将:冗談です)
飛騨牛に次ぐブランドにしようと地域で盛り上がっておられるとのこと。
そういった意味での旅館の役割は大きいですね。プランにして告知すると一番のPRになります。
夕暮れ、高山の街をうろついていて、ファミリーマートで見かけ、あまりの馬鹿馬鹿しさに即買いしてしまった「ふぁみボボ」↓
ちなみに、右が本家さるぼぼ(大きさもこちらが上ですが何故かふぁみボボのほうが高価。ライセンス料の兼ね合いでしょうか?)
食にせよグッズにせよ飛騨高山の活力を感じた1日でした。
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