• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2007年05月23日

    淡路島の玉葱

    「淡路島の玉葱暴落か!?」という記事を読みました。
    今年は豊作過ぎて、例年以上に収穫できてしまい価格が下がっているそうです。
    豊作は喜ばしいことですが、需供のバランスで値段が変動しますので難しいですね。

    淡路島の玉葱は全国的に知られていまして、この時期に淡路に行くと畑の横に「玉葱小屋」なるものがあり、玉葱が干されています。
    非常に日本的な農村風景を演出して、景観も良いです。

    この淡路の玉葱、同じく淡路の沼島鱧(ぬしまはも)と鱧すきにすると非常に美味で、京都などで食べると吃驚する値段をとられます。
    ただ、産地の淡路で食べるとリーズナブルで鱧も新鮮ですので最高です。

    今からが旬ですので、機会あれば食べに行こうと思ってます。

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