• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2017年04月10日

    昼酒&蕎麦!

    上諏訪に出張でした。

    昼食に地元の蕎麦屋さんに連れていっていただきました。
    あるお客さんが一人で、13:00過ぎにふらっと入ってきて、店員さんが何も注文を受けていないのに
    日本酒が1本出てきて、アテ(漬物)もついてきていました。

    同席していた方と「???」と目を合わせましたが、さらに店員の方からぼそぼそと
    「・・・でよろしいですか」と注文も店員から言っておられました。

    恐らく、馴染のお客様でいつも注文が決まっているのでしょう。

    店を出て、「なんだか昼からすごいですね~」と話をしていると、
    「あの蕎麦屋、蕎麦がしっかりしているんであのようなお客さんが多いみたいですよ」
    と教えていただきました。

    都会の店ではなかなか見ない光景(昼から日本酒&蕎麦)でしたので、何だか新鮮な
    気持ちになった次第です。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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