Author:大坪敬史
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上諏訪に出張でした。
昼食に地元の蕎麦屋さんに連れていっていただきました。
あるお客さんが一人で、13:00過ぎにふらっと入ってきて、店員さんが何も注文を受けていないのに
日本酒が1本出てきて、アテ(漬物)もついてきていました。
同席していた方と「???」と目を合わせましたが、さらに店員の方からぼそぼそと
「・・・でよろしいですか」と注文も店員から言っておられました。
恐らく、馴染のお客様でいつも注文が決まっているのでしょう。
店を出て、「なんだか昼からすごいですね~」と話をしていると、
「あの蕎麦屋、蕎麦がしっかりしているんであのようなお客さんが多いみたいですよ」
と教えていただきました。
都会の店ではなかなか見ない光景(昼から日本酒&蕎麦)でしたので、何だか新鮮な
気持ちになった次第です。
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