• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2025年5月
    « 4月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2007年05月05日

    日本料理の質問箱

    日本料理の質問箱―こっそり聞きたいいまさら聞けない 日本料理の質問箱―こっそり聞きたいいまさら聞けない
    遠藤 十士夫 (2006/01)
    旭屋出版

    この商品の詳細を見る

    を読みました。
    わさびの卸し方など、旅館関連の方々と話題になるテーマが、料理法からの視点で記載されており大変面白かったです。

    レシピ等よりも、料理に纏わる根本的なテーマに興味があり、GW中も本屋に足を運んでおりましたがなかなか「コレダ!」といった本に巡りあえません。

    今後、本職の方々に伺ってみようと思っております。

    ブログランキング参加しております。
    お気に入りの際はクリックしてください。

    にほんブログ村 旅行ブログへ人気blogランキングへ人気ブログランキング【ブログの殿堂】