
Author:大坪敬史
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 10月 | ||||||
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
![]() |
日本料理の質問箱―こっそり聞きたいいまさら聞けない 遠藤 十士夫 (2006/01) 旭屋出版 |
を読みました。
わさびの卸し方など、旅館関連の方々と話題になるテーマが、料理法からの視点で記載されており大変面白かったです。
レシピ等よりも、料理に纏わる根本的なテーマに興味があり、GW中も本屋に足を運んでおりましたがなかなか「コレダ!」といった本に巡りあえません。
今後、本職の方々に伺ってみようと思っております。
ブログランキング参加しております。
お気に入りの際はクリックしてください。
↓
人気blogランキングへ