• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2007年03月13日

    新潟五頭の川上豆腐

    新潟に日帰りでした。
    真冬をぬけての雪で、情緒有る風景をたくさん見ることができ雪景の素晴らしさを再認識しました。
    特に飛行機から見た「田んぼに積もる雪」は独特の美しさでした。

    さて、川上とうふさんにて豆腐を買って帰りました。
    聞けばこちらの豆腐を買いにわざわざ遠くから訪れる方も多いとの地元の逸品らしく、私も↓

    川上豆腐

    の豆腐を買って帰ったのですが、味も濃く素晴らしかったです。

    お店の方に「どうやって食べたら美味しいですか?」と聞くと「そのままでもお醤油をかけてもお好みで」とシンプルなお答え。商品に自信を持っておられるからこその説明でした。(ご指示通りの食べ方をしてみましたが大変美味でした!)

    地域のこういったお店を訪れると妙にワクワクしてしまいます。
    観光コンテンツとしても重要な位置づけを示しておられるのではないでしょうか?

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