Author:大坪敬史
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
今週うかがっておりました伊豆のつりばし荘さんで新商品を開発されておられました。
★びじんの源★お肌ピチピチ♪ 心あったか☆ふるさと料理プラン
⇒伊豆の漁師鍋という郷土料理をアレンジされたものです。
伊豆近海のキンメ+山菜+野菜を豆乳+酒かすベースの出汁で煮込んでおられ、ヘルシーかつ滋味溢れる味でした。
旅行に行って、絢爛豪華な食事をしたい!というニーズもありますが、旅なれた方になると「刺身、肉よりもその地域の昔ながらの家庭料理が食べたい」というニーズもあります。
地域の特色有る素材を用いての商品開発は、一般の会席料理よりも広いマーケットからお客様を集客できる要素を持っています。
ブログランキング参加しております。
お気に入りの際はクリックしてください。
↓人気blogランキングへ