Author:大坪敬史
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神戸北野ホテルの「ナイトデザートブッフェ ~Loca-Berry~」に行ってきました。
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<上記HPより転載>
・・・おいしいものを楽しく食べながら健康を目指す“ロカボ”(低糖質)の考え方を取り入れた
苺スイーツ8種類がナイトデザートブッフェに登場。
さらに小麦粉を使用せずに仕上げたカレー、マンナンを加えたご飯など低糖質フードもご用意しております。 ・・・
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体験前は味が薄いのかな~と思っての訪問でしたが、実食してみての感想は通常のメニューと何らかわらない美味です。
元々腕が確かなパテシェさんがいるからロカボでも美味しく作れるのかは不明ですが、このクオリティーなら誰もが満足することでしょう。
しかも、何だか通常のバイキングよりも健康っぽくバイキング好きな人たちを集客するのにも一役買っていることと思われます。
社会的に成功しても、体を壊し、老後は好きなものを食べることができない・・・という人たちにもピッタリなバイキングでした。
旅館の料理においても、カロリー計算すると恐ろしいことになるメニューばかりではなく、こういったコンセプトを取り入れた「美味しい」メニュー開発もありですね。
※「美味しい」というのがポイントで、いくら体を気遣ってとはいえ、マズイとダメです。
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