• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2007年02月20日

    パッケージのチカラ

    佐賀日帰りでした。
    佐賀空港は利便性が悪いのでいつも福岡空港を利用します。

    ↓飛行機と夕陽。キレイです。
    福岡空港よりの夕日

    さて、何年前か忘れましたが福岡空港で、こんなパッケージの「いちご大福」を見つけました。

    いちご大福

    農協から出荷するパッケージを彷彿とさせ、最初は「面白いから」という理由で買ったのですが、食べてみると今まで食べたいちご大福の中で一番美味しく、いちごシーズンで売り出されている時期はいつも買って帰ります。

    こんな感じです。
    品

    夏になると、「ぶどう大福」として売り出されているのですがこれも美味。品切れで買えないことも多々あります。

    ちなみに、如水庵さんという和菓子メーカーさんの商品です。
    全国各地の空港にはこのような地域限定の逸品が多くありますので、個人的好みで恐縮ですが今後も紹介していきたいと思います。

    TO:うりぼう様
    賞味期限が2日しかありませんので、御所望の際は福岡空港or九州にてお願いいたします!

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