• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2017年04月21日

    「本物」が見出させる時代

    新潟に出張でした。

    昼食に、朝食でお客様に出す予定の「新じゃが」を使った料理を3品いただきました。
    色々と協議する中、どれも美味しいけれども、朝なのでさっぱりとしたものをということで、ヒジキ&新じゃが&エンドウを使ったものを、という結論に。

    美味しいのは当然ですが、お客様のシーンを想像して献立を考えてらっしゃる点がさすが料理に定評があられる宿です。
    実際、ご宿泊のお客様からも、HPに掲載されている料理よりも、実際の方が良かったわよ!というお褒めのお言葉を頂戴するようです。

    HPは素敵に&実際は・・・という事案も多い中、「本物」が見出させる時代になってきました。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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