Author:大坪敬史
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京都の伊勢丹に入っている和久傳さんに行ってきました。
※写真は食事の最後に料理人さんが抹茶を立ててくれます。
(撮影の許可はいただきましたので、掲載させていただきました)
こちらのお店、仲居さんはほぼおらず、カウンターで厨房が見え、料理人さんが直接お客様に料理をサーブされます。
驚いたのは生ビールなども、料理人さんが提供されており、写真のように抹茶も立てることができます。
お客はより、料理の詳しい内容を聞くことが出来、満席で繁盛されておられました。
旅館ですと、お部屋でゆっくり二人だけで・・・というニーズもあるでしょうが、こういった「料理」にこだわりを持たせた座席も楽しいですね。
色々と料亭巡りもしなければな~と実感させられた次第です。
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