• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2015年12月05日

    和久傳

    京都の伊勢丹に入っている和久傳さんに行ってきました。

    ※写真は食事の最後に料理人さんが抹茶を立ててくれます。
    (撮影の許可はいただきましたので、掲載させていただきました)
    和久傳

    こちらのお店、仲居さんはほぼおらず、カウンターで厨房が見え、料理人さんが直接お客様に料理をサーブされます。
    驚いたのは生ビールなども、料理人さんが提供されており、写真のように抹茶も立てることができます。

    お客はより、料理の詳しい内容を聞くことが出来、満席で繁盛されておられました。

    旅館ですと、お部屋でゆっくり二人だけで・・・というニーズもあるでしょうが、こういった「料理」にこだわりを持たせた座席も楽しいですね。

    色々と料亭巡りもしなければな~と実感させられた次第です。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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