• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2015年5月
    « 4月   6月 »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2015年05月17日

    天皇の料理番

    先日、ある旅館様で会議をしている中、女将さんが料理長に「新人の●×君の髪型注意して!」という趣旨の話が出ました。
    料理場は食中毒を防ぐ意味でも清潔が第一です。
    美味しい、不味いという前に「安心安全」が優先されます。

    そんな話をしている中、「天皇の料理番を見せたらどう?」

    という話になりました。

    普段ドラマを視る機会が少ない私も、この天皇の料理番は録画して視ています。
    随所に経営や人材育成に参考になる話が出て、勉強になります。

    教育番組として視た方が良いのかもしれませんね。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

    ◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。

    ブログランキング参加しております。更新の励みになります。

    にほんブログ村 旅行ブログへ人気blogランキングへ人気ブログランキング【ブログの殿堂】