Author:大坪敬史
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「世界一の朝食」で有名な神戸北野ホテルさんに朝食を食べにいきました。
以前TELした時は「宿泊のお客様のみお召し上がりいただけます」と丁重に断られたのですが、昨日ダメ元でTELしてみると「1日限定5組の予約制で承っています」と言っていただいたので、地元神戸に住んでいながらの初体験です。
【左から】
・マンゴーパッションフルーツレモン
・アプリコット人参リンゴ
・ブルーベリーいちご
・洋ナシミント
・グレープフルーツ
神戸に住んでいることが誇らしげに思えるほどのクオリティーでした。
旅館朝食に応用できるかというと?な面もありますが、同じおもてなし業を生業にするのであれば、一度は経験すべきと個人的に感じた次第です。
旅館でも洋食朝食を出している旅館さまには参考になる点が多いと思います。
※今回はアポイントが昼前に入っていたのでゆっくりできませんでしたが、次回はもっと優雅な時間を過ごしたい!と思える時間でした※
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