• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    最新の投稿
    2021年07月24日
    打ち水
    2021年07月23日
    猛暑サバイバル
    月別の投稿
    2021年4月
    « 3月   5月 »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2021年04月13日

    二酸化炭素濃度計測器に思う

    打ち合わせをした喫茶店に「二酸化炭素濃度計測器」がおいて

    ありました。

     

    座席数を間引き、窓も空いていたのでアラームが鳴ることは

    ありませんでしたが、なんだがお店の雰囲気を壊している感は

    否めません。

     

    お上の指針なので、必要なことなのでしょうが、こういったことが

    継続的に続いていくと店を経営しよう!という人が減っていくのでは

    ないか?と懸念しております。

     

    ただ、久々に喫茶店に入ったのでこういった風景はもはや当たり前なのかも

    知れません。対策ばかりで検証がないと、「何が」効果的なのかはわかりません。

    本当に今「やりなさい」と言われていることが効果があるのかの検証も行政が

    しっかり行うべきと実感しました。