• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2017年08月16日

    幕末単身赴任 下級武士の食日記 増補版

    を読みました。
    口語訳がわかりやすく、江戸時代のある時期の食生活がわかり勉強になりました。

    食材が今と違うので、当時そのものの料理は難しいでしょうが、「昔の料理」というのは興味がわきます。
    エンターテイメントとしての「食」でそういった料理プランもあったらおもしろいな~と読みながら思っていました。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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