
Author:大坪敬史
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「淡路島の玉葱暴落か!?」という記事を読みました。
今年は豊作過ぎて、例年以上に収穫できてしまい価格が下がっているそうです。
豊作は喜ばしいことですが、需供のバランスで値段が変動しますので難しいですね。
淡路島の玉葱は全国的に知られていまして、この時期に淡路に行くと畑の横に「玉葱小屋」なるものがあり、玉葱が干されています。
非常に日本的な農村風景を演出して、景観も良いです。
この淡路の玉葱、同じく淡路の沼島鱧(ぬしまはも)と鱧すきにすると非常に美味で、京都などで食べると吃驚する値段をとられます。
ただ、産地の淡路で食べるとリーズナブルで鱧も新鮮ですので最高です。
今からが旬ですので、機会あれば食べに行こうと思ってます。
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