Author:大坪敬史
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
レンタカー旅路でした。
中国からの黄砂の影響で、運転中の視界も悪く、帰路の車ガラスは茶色に。。。
日本の自然に影響がでないか心配でもあります。
伺っていた旅館さんで
和食の新・コース料理―低原価会席の魅力づくり教本 (旭屋出版MOOK)
の書籍の話題に。
かなり際どいことまで現実的に書かれている書籍で、「凄い時代になりましたね~」と話をしていました。
この書籍、先日大阪の本屋で見つけて購入したのですが、私も中身をみてびっくり。
業界筋の人が見ることを前提としている書籍なのでしょうが、料理の提供ノウハウなども細かく書かれています。
ご興味のある方はぜひ、ご一読ください。
◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。
ブログランキング参加しております。更新の励みになります。
↓人気blogランキングへ