• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2021年6月
    « 5月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2021年06月11日

    夕食・朝食メニューの商品化

    長崎に出張でした。

     

    訪問先の旅館様では、夕食や朝食で出していてお客様から

    「買いたい!」とよく言われるメニューを商品化しよう!と協議して

    おりました。

     

    料理に定評がある旅館様なので、様々なメニューが候補にあがり、

    盛り上がりました。

     

    やはり実際に召し上がっていただき、そこでの評価に勝るものはありません。

    食品衛生法などの各種法令をクリアし、安心安全に旅館のオリジナル商品を

    買えるような仕組みは、業界全体で必要と感じた次第です。