• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2022年03月27日

    景気後退時は一番店しか生き残れない

    帯広のラクレットのお店に行きました。

    ↓百合根とラクレットチーズ

     

    ↓インカのめざめ(じゃがいも)のチーズかけ

     

    ↓アスパラ茹で チーズかけ

     

    5席しかないお店でしたが、予約でいっぱいでしたが、このお店がある通りは開店休業状態・・・。

    「貸店舗」の看板や営業していない店舗も多く、まん防明けですが景気後退時には一番店しか生き残れてない

    ことがよく理解できました。

    料理クオリティ―も高いお店でしたので、次回帯広に来る機会があれば再訪したく考えております。