• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2017年01月05日

    醤油・味噌・酢はすごい – 三大発酵調味料と日本人

    を読みました。

    奇しくもタイのレストランのほとんどに、ソイソース(大豆ソース→醤油)が置いてあります。

    私は特に海外にいて、日本食が恋しくなるようなことがありません(普段、和食食べ過ぎ・・・なので)が、一般の日本人にとって、食べなれたものが食べれないというのはツライことなのでしょう。

    日本には多様な 醤油・味噌・酢がありますので、それらの直売店や工房を巡る旅なども外国人観光客にウケそうです。
    旅先で読む本は日本とは違う世界が見れ楽し、く勉強になります。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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