• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2025年8月
    « 7月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2017年01月01日

    新年明けましておめでとうございます。

    新年あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願い申し上げます。

    大晦日はプーケットのホテルでガラディナーに参加していました。
    (日本とタイの時差は2時間ですので、2時間遅れで新年を迎えました)

    カウントダウン後、ステージに観客(客)が登壇し狂ったように踊っている様子を見て、
    つくづく、日本とは文化が違うな、と感じた次第です。
    幼稚園児にも満たない子供が24:00過ぎに大人と踊っている様子は本当に驚きました。
    この客層が日本に来た時、どう思うかを考えると、まだまだ日本の観光は大人し過ぎるのかもしれませんね。

    ガラディナーの様子を写真に撮りましたのでご参考ください。

    ちなみに、プーケットのガラディナーは正装は必要なく、皆さんカジュアルな感じでした。
    (一部、オイオイと思うほどドレスを着飾った人たちもいらっしゃいましたが、かえって周囲から浮いていたように思えます)

    鳥をモチーフにしたケーキ

    ガラディナー全景

    パン類

    北京ダック

    豚の丸焼き

    タイの地元お菓子

    寿司

    寿司

    デザート類

    フルーツ類

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

    ◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。

    ブログランキング参加しております。更新の励みになります。

    にほんブログ村 旅行ブログへ人気blogランキングへ人気ブログランキング【ブログの殿堂】