• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2011年3月
    « 2月   4月 »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2011年03月27日

    子どもの頭脳を育てる食事

    子どもの頭脳を育てる食事 (角川oneテーマ21) 子どもの頭脳を育てる食事 (角川oneテーマ21)
    (2011/02/10)
    生田 哲

    商品詳細を見る

    を読みました。
    旅館の料理商品開発に参考になるかな・・・と思いましたが、

    ・ジャンクフードは×
    ・清涼飲料水は×
    で、サプリを適度に・・・という内容でした。

    そもそも、旅館でジャンクフードは出ません(一部、バイキング旅館除く)ので、既に旅館料理は「子どもの頭脳を育てる食事」となっているのでしょう。

    つきつめていくと、「手作り」ということがポイントのようでした。
    確かに、冷凍食品を多用しているようなメニューを出している旅館もありますので、今後の差別化に「手作り」などをPRしても良いのかもしれません。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

    ◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。

    ブログランキング参加しております。更新の励みになります。

    にほんブログ村 旅行ブログへ人気blogランキングへ人気ブログランキング【ブログの殿堂】