• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2014年01月28日

    日本の食でおもてなし

    日本の食でおもてなし
     ※公式サイト
    日本の食でおもてなし

    がはじまりました。
    公式サイトを開いてみてびっくり!東園の女将さん(一番左の方です)が掲載されておられました。お手元にお持ちなのは「雲仙牛」だそうです。

    考えてみれば、キチンと経営している旅館は地元の食材を使ってお客様を「おもてなし」しているわけです。
    その昔から続いてきた「おもてなし」が再評価されているのではないでしょうか?

    観光客が自国以外の国に行く要因は多様性があり、一概に「食」のみの訴求で全て解決するわけではありませんが、大きな魅力の「ひとつ」であることは間違いありません。

    こういった活動が全国に広く認知されればよいですね。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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