• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2023年04月27日

    単価を上げた分だけサービスレベルを上げる

    新潟に出張中です。

     

    GW前ということで伊丹空港も航空便も空いていました。

    公共交通機関も超繁忙時期の前の一休みということでしょうか。

     

    訪問先の旅館様では「あんみつセット」の提供が開始されていました。

     

    大人気でチェックインの15:00過ぎには、みつ豆が全滅するとのこと。

    こういった細かいサービスを提供できる旅館は強いですね。

    実際に口コミなどでも書かれることも多く、好循環につながっている

    とのことで何よりでした。

     

    今月末からは朝食に新しいメニューも追加され、ますますお客様の評価

    が高まることでしょう。

    単純に単価を上げるだけでなく、上げた分の施策が重要です。