• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2025年9月
    « 8月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2014年01月07日

    午年なので桜肉!

    上諏訪に出張でした。

    いきなりブログには書けない話題満載・・・。
    さすが、正月を超えるとイロイロあります。。。

    さて、気を取り直して2014年午年!ということで、

    【2014年!午年記念】信州牛VS馬刺し食べ比べプランという宿泊プランを企画いただきました。

    馬肉!?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、長野や九州では古来より馬肉を桜肉として食べる習慣があります。

    私は牛、豚、鳥、鹿、馬、クマ、トド、イノシシなどを食べたことがありますが、その中でも馬は食べやすい方で女性ファンも多いそうです。

    決してゲテモノではなく、食文化に基づいた企画です。
    長野にお越しのさいは、是非ご賞味ください!

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

    ◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。

    ブログランキング参加しております。更新の励みになります。

    にほんブログ村 旅行ブログへ人気blogランキングへ人気ブログランキング【ブログの殿堂】