• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2013年04月09日

    「流氷蟹」

    お客様から「流氷蟹」をいただきました。
    なんでも流氷が去った後に栄養満点の海域で獲れた毛ガニを「流氷蟹」と称するそうです。

    流氷蟹

    昨晩も毛ガニをいただきましたが、獲れたて&茹で立ては味が違います!
    身もしっかりつまっており、蟹味噌にも一切の臭みはありません。

    知床はまだ見ぬ食材満載。
    通常流通には乗らないような食材を宿と組み合わせて上手に販売していただければ、、、と考えています。

    しかし、この流氷蟹、濃厚すぎて食した後はいくら石鹸で手を洗っても蟹のにおいが取れないことが唯一の難点です(笑)。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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