• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2021年06月10日

    「地元」の食材を活用した料理クオリティ

    長崎に出張中です。

     

    長崎空港に到着した時は蒸し暑く、ジャケットを着てられないような気候でしたが

    山を上がっていくと徐々に爽やかな気温に変わってきました。

    避暑地として発展してきた温泉地は、やはり夏は強いですね。

     

    訪問先での旅館様では、連泊用の夕食をいただきました。

    料理に定評のある旅館様なので、味・量・見た目共に素晴らしいクオリティでした。

    地元の食材を「使う」だけだと誰でもできますが、その食材を使って料理のクオリティを

    上げることは誰でもできることではありません。

     

    地域観光振興策やGoToトラベルリスタート時に、大きな評判になることは

    間違いありません。