
Author:大坪敬史
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新潟に日帰りでした。
真冬をぬけての雪で、情緒有る風景をたくさん見ることができ雪景の素晴らしさを再認識しました。
特に飛行機から見た「田んぼに積もる雪」は独特の美しさでした。
さて、川上とうふさんにて豆腐を買って帰りました。
聞けばこちらの豆腐を買いにわざわざ遠くから訪れる方も多いとの地元の逸品らしく、私も↓
の豆腐を買って帰ったのですが、味も濃く素晴らしかったです。
お店の方に「どうやって食べたら美味しいですか?」と聞くと「そのままでもお醤油をかけてもお好みで」とシンプルなお答え。商品に自信を持っておられるからこその説明でした。(ご指示通りの食べ方をしてみましたが大変美味でした!)
地域のこういったお店を訪れると妙にワクワクしてしまいます。
観光コンテンツとしても重要な位置づけを示しておられるのではないでしょうか?
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