• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2021年03月04日

    Uberに思う

    「UberEats」今年中に全国拡大へ

    というニュースが流れています。

     

    私の住んでいるポートアイランドではUberを見たことはありませんが、

    三宮などに行くとUberという箱を持った配達員をよく見かけます。

     

    ただ、飲食物を運ぶ箱を地面に置いたり、足をかけたりという様子も

    何度か見かけたので、Uberを使ってみようという気は起りません。

     

    確かに便利なサービスなのでしょうが、食事を運ぶということに対しての

    取り扱いではないように見受けられる事案を見てしまうと、不安です。

    もちろん、しっかりと交通ルール等々を守り運んでおられる人もほとんど

    でしょうが、一定のこういった方々を見ると・・・と思ってしまいます。