Author:大坪敬史
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ズワイガニ高騰の影響か例年この時期にズワイガニ食べ放題プランを
販売しているホテルからメルマガが届きましたが、今年は食べ放題ではなく
通常バイキング+蟹500gというプランになっていました。
これなら原価コントロールできますし、一般のお客様もある程度の満足感
があるので売れそうなプランだと思います。
今後、高級食材を使ったバイキングはこちらのホテルのように「特定の商材
のグラム規制」+通常バイキングという流れになる可能性もあります。
高級食材を用いてのバイキング、これだけ原価が高騰すると厳しい販売に
なりますが、こちらのホテルのように工夫次第で集客に寄与する可能性もあります。