• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2020年03月22日

    閑散期でも混んでいる店とは?

    平時より観光客は減っているはずですが、石垣島の混んでいる店は
    混んでいます。

     

    昨日も夕食で居酒屋に行こうとしましたが「予約で満席です」とのことで
    入店できませんでした。
    しかし、同じ通りの店では閑古鳥が鳴いていました。

     

    違いはグーグルビジネスの「点数」。
    点数が高い店は大混雑。
    そうではない店は閑散。。。

     

    ネットの時代といいますが、リアルな集客状況を実感した次第です。

    ↓車エビの塩焼き。素材が良いとただ焼くだけでも美味でした。