
Author:大坪敬史
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 10月 | ||||||
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
タイの朝食バイキングコーナーにグルテンフリーのコーナーがありました。
欧米系のツーリストが多いホテルで様子を見ていたのですが、誰も手に取った姿は
確認できませんでした。
こういった食のポリシーというか、アレルギーというか宿泊施設は対応しなければならない
的な風潮で対応していますが、実際はどうなのだろう?と。
このホテルも「グルテンフリーのコーナー」だけ、品数が減ってしまうわけですし、それで
フードロスしてたら今後はSDGsにそぐわない・・・と論理破綻してしまいます。
本当にアレルギーなり命の危険がある人は、そもそもこういった「バイキング」は使わない
・・・という真理もあり。食への対応の難しさを垣間見た気になりました。