• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2021年04月06日

    自然の「音」を体感できるだいご味

    伊豆に出張でした。

     

    訪問先の旅館様ではコロナ対策の為、個室朝食会場も喚起をしながら

    お客様に召し上がっていただいておられます。

    ちょうど、時期的にカワズ(蛙)の大合唱時期で開けている窓から

    ゲコゲコゲコ、とかなりの盛況とのこと。

     

    そんな折、先日お客様から「スピーカー止めてもらえますか?」と言われ、

    「スピーカーではなく、自然のカワズでして・・・」と答えると大変驚かれた

    そうです。

     

    都会に暮らしていると蛙の鳴き声など聞くことはなく、ムクドリの群れや

    カラスの鳴き声くらいなので、新鮮な「音」なのでしょう。

     

    こういった「音」を体感できるのも地方の旅館のだいご味です。