Author:大坪敬史
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 6月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
千葉県に出張でした。
道中は初夏というより、盛夏。
所変われば気温も大幅に変化するものです。
訪問先の旅館様で、板場には「経験」が必要ですね、という話に。
もちろん、現場での「経験」は必要ですが、日本食の「基本」も他店を経験することにより培われていきます。
そんなことで、近日中に東京のとある有名和食店に調理場の皆さんと行かれるとか。
こういった経験は宿の料理に活かされ、さらなる発展につながることでしょう。
◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。
ブログランキング参加しております。更新の励みになります。
↓人気blogランキングへ